Приветствую!
Не давно прочитал книгу "ТС". Подскажите, панические атаки являются противопоказаниям к работе с этой системой, или наоборот "ТС" поможет мне избавится от них?
Панические атаки
(18 сообщений) (5 голосов)-
Отправлено 1 год назад #
-
Oleg81, если они у тебя довольно часто проявляются, то следует с осторожностью работать по ТС. И вообще, ТС не самая лучшая методика для решения этой проблемы.
Если верить Лиз Бурбо (а у меня есть основания ей верить), то паническими атаками (ПА)страдают в основном агорафобы (имеющие агорафобию). В основе агорафобии чаще всего лежат 2 глубинных страха: "страх смерти" и "страх сойти с ума". ПА - это следствие твоих страхов, или кого-то из родных людей (которые ты "ловишь", и воспринимаешь как свои). Проработайте их по ПЭАТ (если нужен процессор - дам координаты) - это будет значительно быстрее и эффективней ИМХО.
Отправлено 1 год назад # -
У меня есть опыт работы по БСФФ, в процессе работы ПА были редко. ТС собираюсь использовать не для избавления от ПА. Просто очень не хочется возвращаться в эти состояния - Панических атак ,а так как ТС серьезная техника, опасаюсь.
Процессор - это как я понимаю доктор?Отправлено 1 год назад # -
ТС не очень подходит для избавления от чего-то конкретного, об этом Д.Леушкин пишет в книге. А будут или нет ПА в процессе - наверное, не скажет никто. Поэтому если надумаешь работать, то неспешно.
нет, процессор это человек владеющий техниками процессинга (к таковым в частности относится ПЭАТ, СИМ, Аспектика, ...)
Суслик, уточнение - процессор буквально "выполняющий (определенную) работу". Процессор ПЭАТ сответсвенно - выполняющий работу по ПЭАТ с клиентом. Вообще, ну что за мода на иностранные словечки, когда в русском языке столько могучих слов?....
ладно, это я так, к слову. Сорри за оф-топик.
Суслик, я прочитал книгу, и понимаю, что мне это надо, столько "говна" у меня в прошлом и вообще хочется изменений. Вот и думаю, суслик поможет, как раз для этого и создан. БСФФ пользуюсь около года, уже чувствую на себе изменения, в лучшую сторону. Ты советуешь работать по чуть-чуть, не сильно загружаясь? Например 1 фаза, не по 10-15 полярностей и эмоциональных кластеров в день, а по 5-10?
Думаю сначала надо эти ПА вылечить, как ты советуешь по методике ПЭАТ.
Напиши пожалуйста контакты процессора ПЭАТ, тебе надо сказать город, место моего жительства?Отправлено 1 год назад # -
По поводу работы с сусликом - я советую начинать в том количестве, который описывает автор, а уже затем корректировать, по необходимости.
Контакты хорошего процессора ПЭАТ (и не только) - http://www.zhertva.net/10541073-107210741090108610881077.html Сайт на другую тематику, но ты просто напиши свой запрос (можешь дать ссылку на эту тему). Контактов мне никаких не надо, работа ведется через интернет, по скайпу. Об этом вы договоритесь сами.
Сам работал с Зухрой по разным "глюкам", и не только по ПЭАТ. Не так чтобы все улетучилось, но остался доволен. Смело могу рекомендовать.
Хорошо, спасибо тебе.
С сусликом пока работать не буду, начитался сообщений на разных форумах, о последствиях проработок у некоторых людей, появился страх и не доверие какое то к нему. Сегодня проработал это по БСФФ, посмотрю как будет дальше.Отправлено 1 год назад # -
Велкам.
Страх, недоверие и сомнения довольно часто сопровождают проработки по ТС. Когда они вылазят - прорабатываешь их так же, как все остальное. Если работаешь по БСФФ и есть результаты - работай дальше, не переключаясь. Волшебной таблетки (самой эфективной техники) нет.Отправлено 1 год назад # -
Почему,я думаю может помочь.Из того,что я знаю,ибо была не у одного психотерапевта,и читала немало об этом,по сути это одна эмоция-страх,но есть разные степени выраженности,вот со страхом и надо работать,с тревожными мыслями и со стрессами в жизни.Я лично решила попробовать какраз таки с этой проблемой справиться.Посмотрим.Суть в том,что все техники они по сути направлены на одно и то же.
Отправлено 10 месяцев назад # -
Добрый день! Я занимаюсь протоколами Protocoly.ru (я зарегистрирован в этом сайте)и расписыванием своих проблем на части на проработку с помощью автомашки уже 8 месяцев(начинал 29 ноября 2010 года с 1 фазы, прошел 1 фазу,теперь 2 фаза, в начале 2 фазы прорабатывал свои прошлые эпизоды своей жизни)! Но, к сожалению я до сих пор не замечаю в себе (в своем характере) какие-либо изменения, подсознательные привычки-автоматы(негативные эмоциональные заряды), которые слишком мне мешают жить практически с детства, никак не хотят прорабатываться! Например: мне до сих пор очень трудно смотреть в глаза прохожим, знакомиться с людьми и разговаривать с этими людьми(Я с детства застенчивый и стеснительный социофоб). Вот не понимаю в чем причина, или эта техника не для меня?
Отправлено 10 месяцев назад # -
Алекса, я не говорил, что не поможет. Я думаю, что поможет. Вопрос в том, хватит ли человеку вдохновения дойти до результатов. Я же сказал, что это не самая эффективная методика для таких целей. Все мое ИМХО.
Отправлено 9 месяцев назад # -
Suslik
А можно поитересоваться,почему ПЭАТ лучше суслика именно для решения этой проблемы?Отправлено 9 месяцев назад # -
Потому, что ПЭАТ работает намного глубже. Если правильно выбрана отправная точка, то для решения конкретной проблемы хватит пары сессий. Это не только в теории, но и проверено на себе на практике.
А вот что пишет Д.Леушкин (Турбо-суслик, стр.11):
...Эти техники (турбо-суслик) не будут результативны для решения одной или двух проблем ... Если вас интересует возможность "избавиться от пары глюков", обратитесь к любому процессору ПЭАТ...
Отправлено 9 месяцев назад # -
Спасиб
А кто-нибудь читал эту книгу?http://www.ozon.ru/context/detail/id/5417864/
Можно ли по ней самостоятельно освоить ПЭАТ?Отправлено 9 месяцев назад # -
По книгам Живорада, говорят, тяжело что-то выучить...
Я бы рекомендовал скачать и посмотреть видео-запись семира ПЭАТ http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1433108, и найти методичку (алгоритм) по самому процессу (на Рутрекере она должна где-то быть). Мы так с другом учили ПЭАТ вначале, и у нас получалось. Уже позже я пошел на семинар, чтоб освоить тонкости, пообщаться с тренером/единомышлениками.
P.S.
Очевидная подсказка: На рутрекере пользуйтесь поиском. Ключевые слова: Живорад, Славинский, ПЭАТ, турбо-суслик ... И будет вам счастье ;)Отправлено 9 месяцев назад # -
Да,спасиб,видео я уже нашла,только другой тренинг с этим же тренером.И что-то типо методички тож нашла,не знаю то,или не то,называется -рабочая тетрадь процессора.
Так вы с другом сами пэатитесь,и как оно?Не хуже это чем с процессором?;)
Хотя процедура по-моему достаточно проста.Отправлено 9 месяцев назад # -
Уже нет. В основном я сам себя процессирую, иногда обращаюсь к Зухре (контакты где-то есть на форуме). Считаю, что с процессором все таки лучше, особенно с хорошим процессором. Личность процессора играет роль, иногда даже основную.
Но это не значит, что обязательно идти к процессору. Процедура не сложная, так что думаю, что все получится ;)
Отправлено 9 месяцев назад #
Отправить сообщение
Вы должны войти в систему, чтобы оставлять сообщения.